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Strawberry & Rhubarb Ice-Cream

Wir haben die 30 Grad Marke heute hier in Helsinki geknackt. Also ich will ja nicht gehässig sein, aber ich habe auch mitbekommen, das das Wetter in den grössten Teilen Deutschlands ziemlich durch nässt ist. In Sachsen wo meine Mutter wohnt, wurde anscheinend schon Katastrophenalarm ausgelöst. Mittlerweile ist es aber anscheinend schon viel besser, aber so richtig sommerlich scheint es ja noch nicht zu sein. Dagegen hier: J. und ich waren jetzt vier Tage nacheinander am Strand und gestern sogar im Meer baden, also richtig schwimmen. Das Wasser ist mittlerweile bestimmt 18/19 Grad warm und heute stieg das Thermometer sogar an die 30 Grad Linie. Puuh, haben wir es hier heiß. Richtig Rekordverdächtig, denn normalerweise ist es hier im Norden sicherlich nicht so warm wie momentan. 
Da wir im Garten richtig viel Rhabarber stehen haben, gab es diese Woche leckere Eiscreme, komplett selbst gemacht und richtig erfrischend. Dieses Rezept ist also für die unter euch, die den Sommer selbst ins Haus holen wollen auch wenn die Natur nicht mit spielt. 


Meine Lieblingseissorte ist eigentlich meist etwas mit Schokolade. Tiramisu, Cookies, Double Chocolate, irgend wie so etwas. Aber auch Haselnuss, Mango, Himbeere oder Sonstiges, aber diesmal gab es Joghurt Erdbeer-Rhabarber Eis. Es ist super einfach, geht unheimlich schnell und ist dazu noch unschlagbar lecker.  Was ist denn eure Lieblings-Eissorte?


Rezept für 1,5 Liter Eis-Creme
500 ml Sahne
500 ml Naturjoghurt
1 EL Zucker
500 Gramm Rhabarber
250 Gramm Erdbeeren
2 EL Gelierzucker

Zuerst wird die Sahne mit dem Zucker steiff geschlagen und nun mit dem Naturjoghurt vermischt. Das Ganze in eine Kastenkuchenform füllen und ins Gefrierfach stellen. Ihr müsst das Eis alle 45 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. 
Nun wird der Rhabarber und die Erdbeeren geputzt und klein geschnippelt und im Nach hinein mit dem Gelierzucker zu einer Art Marmelade gekocht. Der Fruchtmix wird nun kalt gestellt und wartet auf seinen Einsatz. Wenn das Eis halb gefroren ist, nach ungefähr 3-4 Stunden, wird die Erdbeer-Rhabarber Marmelade über das Joghurt Eis gegeben und marmoriert unter gehoben. Nicht zu sehr vermischen, sonst sieht die Eiscreme zu einheitlich aus und verliert das tolle Muster.

Ich hoffe natürlich ihr probiert dieses Rezept aus. Natürlich kann man anstatt Rhabarber&Erdbeeren auch Mango, Ananas oder Banane verwenden. Ich wünsche euch noch eine tolle Woche,
eure Sophie


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