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A Raspberry Dream

Hei ihr Lieben, na gespannt ein auf ein weiteres sommerliches Rezept aus meiner kunterbunten Küche? Ich muss ja sagen, manchmal gehen auch mir die Ideen für neue Beiträge aus, aber in den letzten paar Tagen kommen mir nur noch mehr Einfälle für neue Sommer Rezepte, leckere Cocktails oder Drinks. Ich weiss nicht, ob es richtig ist alkoholische Getränke auf meinem Blog vor zu stellen, immerhin aber ich auch jüngere Leser, nicht das die auf dumme Gedanken kommen. 
Bevor wir uns aber mit solchen Fragen beschäftigen, kommen wir mal zum heutigen Post-Inhalt und zwar "A Raspberry Dream" oder zu deutsch "Ein Himbeer-Traum", nämlich frische Himbeeren, Meringue und eine zarte Vanille-Mascarpone Creme


Die Meringue (oder Baisers) waren noch fertig übrig von J. Abifeier letztes Wochenende und auf die Idee ein solches Dessert im Glas zu machen kam ich, als ich den Beitrag von Assata (klick) gelesen habe, in dem sie sagte: "Langsam hab ich nämlich genug vom ewigen Himbeertraum (Quark, Sahne, Himbeeren, Baisers...)" hahah, und schon war der Blogpost für heute geboren. Habt ihr auch genug vom "ewigen Himbeertraum"? Dann kommt am Besten morgen wieder, denn heute gibt es Himbeeren auf Baiser mit Vanillequark, und ich sage euch das Ganze schmeckt einfach göttlich...

Bezugsquellen:
Weckgläser (ich hab die Metallverschlüsse abgemacht: Ikea
Löffel: Flohmarkt
Leinentuch: H&M Home
Rot-Weisses Garn: Casa-di-Sue


Ps: Danke Schatz, dass du mir wieder einmal unter die Arme gegriffen hast, bei meinem Beitrag. Durch dich wird das Ganze erst perfekt! 


Rezept für 2 große Gläser Himbeertraum:
150 Gramm Mascarpone
2 dl Schlagsahne
40 Gramm Meringue/Baisers
300 Gramm Himbeeren
2 EL Vanillepuddingpulver
Saft einer Zitrone
2 EL Orangensaft
2 EL Puderzucker

1. Die Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
2. Die Mascarpone Creme unterrühren und dann kalt stellen.
3. 250 Gramm Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. (So dass der Saft entweicht, aber die Himbeeren noch stückig sind)
4. Zur Mascarpone-Rahm-Creme den Zucker, den Zitronensaft und den Orangensaft und das Vanillepudding- Pulver hinzufügen und gut verrühren bis eine cremige, aber nicht harte Masse entstanden ist. (Wenn die Creme zu fest ist, wenig Orangensaft unterrühren)
5. 2 Meringue übrig lassen (für die Deko) und den Rest grob zerbröseln
6. Ins Glas wird geschichtet: Meringuebrösel - zerdrückte Himbeeren - Mascarpone Creme - Meringuebrösel - zerdrückte Himbeeren - frische Himbeeren
7. Zur Deko verwendete ich dann: frische Himbeeren, jeweils 1 Meringueteilchen und frische Minze

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