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Mousse au Chocolat


Hei ihr Lieben, heute habe ich ein super leckeres, kalorienreiches  Rezept für euch. - Mousse au Chocolat -  Also genau für die, die momentan (k)eine Diät machen. Lassen wir das ganze "Abnehmgetue" mal wieder völlig in der Ecke liegen und geniessen das Leben mit den kleinen Leckereien und Schoko-Seiten einfach. Genau so sollten wir das nämlich jeden Tag machen. Momentan habe ich mal wieder eher weniger Zeit für euch und meinen Blog. Das tut mir auch leid, aber manchmal gehen andere Sachen einfach vor. 
Am Wochenende habe ich auch fast gar keine Posts vorbereitet und habe deshalb diese Woche weniger Lese-und Anschaustoff für euch. Es wird aber auch wieder besser.


Das leckere Rezept für die Mousse au Chocolat möchte ich euch aber auf keinen Fall vorenthalten. Vorher muss gesagt werden: Wenn ihr euch entscheidet dieses Rezept auszuprobieren, bereitet es lieber einen Tag vorher zu. Die Mousse braucht echt lange im Kühlschrank um richtig hart zu werden. 

Rezept für 3 Tassen:
4 Normal grosse Eier
120 Gramm dunkle Schokolade (ich habe welche mit 70 % Kakao genommen)
wenig Wasser
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
eventuell Schokostreusel zum Dekorieren
(ich habe noch etwas dunkles Kakaopulver genommen, damit die Mousse etwas dunkler wird)

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Vanillezucker ungefähr 10 Minuten schaumig schlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Schokolade kleinbrechen und mit etwas Wasser (ca. 4 EL) in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade darf nicht mehr heiss sein, sonst gerinnt das Ei. Die steif geschlagenen Eier werden nun unter die Eigelbcreme gehoben und leicht mit einem Löffel verrührt. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade nach und nach mit der Eimasse verrühren bis eine cremige, leicht flüssige Schokoladen Creme entsteht. Diese füllt ihr nun in Gläser oder Becher und stellt wie mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank. Danach ist das Mousse schön fluffig und nicht mehr flüssig. Die Mousse könnt ihr noch mit etwas Schlagsahne und Schokostreusel dekorieren. 


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