Heute bloggt mal nicht Sophie, sondern ich. Laura von himbeermarmelade.de (http://himbeermarmelade.de) Da mich Sophie fragte, ob ich ihr in ihrer Klausurenphase helfen könnte und ich selber weiß, wie viel Stress man solchen Phasen hat, habe ich mich bereiterklärt und zeige euch heute, wie man einen leckeren Heidelbeer Cheesecake zubereitet. Viel Spaß dabei!

Zutaten für den Teig:
250 g Butterkekse
100g Butter
300g Zucker
800g Doppelrahmfrischkäse
30g Speisestärke
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
175g Schlagsahne
2 Packungen TK-Heidelbeeren
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen. Lass die Heidelbeeren mit etwas Wasser in einem Topf langsam auftauen, bei niedriger Stufe, sodass sie anfangen in ihrem eigenen Saft zu schwimmen. Die Springform mit etwas Butter einfetten. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Faust oder einem Nudelholz kleinstampfen und zerbröseln lassen. In einem Topf die Butter schmelzen und die Keksbrösel mit 3 EL Zucker hinzugeben und gut verrühren. In die Form geben und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit 200g Frischkäse, 100g Zucker 30g Speisestärke in einer Schüssel vermixen. (Ca. 3 Min) Dann den restlichen Frischkäse dazu geben, wieder vermixen. Beim Mixen 200g Zucker hinzugeben. Die Eier trennen. Das Eigelb in den Teig geben und das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Vanillezucker hinzugeben. Unter den Teig heben. Die Sahne ebenfalls steifschlagen und auch zum Teig dazugeben. Den Teig in die Springform geben. Ca. 1 Stunde backen (175°C Umluft). Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 45 Minuten ruhen lassen. Danach nochmal ca. 1 Stunde kaltstellen. 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren. Die Beeren im Topf aufkochen lassen. Die Stärke dazu geben und unterrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Nun warten, bis die Heidelbeeren abgekühlt sind und anschließend auf dem Käsekuchen verteilen. Nochmal für ca. 1 Stunde kaltstellen. Fertig! Guten Appetit.


Soo, das wars dann auch schon! Ich würde mich freuen, wenn ihr mal bei mir vorbeischauen würdet.
Liebe Grüße Laura http://himbeermarmelade.de
0 komentar:
Posting Komentar