Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Brombeer-Johanisbeer Eis mit Kekskrümelchen

Ich wünsche euch allen wundervolle Sommerferien. Zumindest hoffe ich, dass ihr alle bereits, oder vielleicht in ein paar wenigen Wochen Ferien habt. Das Wetter hier ist wirklich unfassbar abwechslungsreich. Von einer auf die andere Sekunde schüttet es aus Eimern, in der anderen Sekunde sind es wieder knapp über 30 Grad, trotzdem genieße ich die Zeit – Ferien so wunderschön! Ich liebe Sommer, ich liebe diesen Sommer.


Was kann man bei diesem heißen Wetter besser tun, als selbstgemachtes Eis zu schlecken, dabei im Liegestuhl zu chillen und sich die Käse-weiße Haut von der heißen Mittagssonne dunkel braun rot färben zu lassen? Wahrscheinlich gar nichts. Bei diesen hohen Temperaturen braucht ja wirklich jeder Mal eine gelungene Abkühlung.
Gestern habe ich mal wieder (unterstrichen) ohne Eismaschine, leckeres Sahne-Joghurt Eis selber gemacht. Darunter habe ich noch ein wenig leckeres Brombeer-Johannisbeermus gemischt und ein paar Haselnusskekse reingekrümelt – ich muss euch sagen das Eis war unfassbar lecker. Diese Woche möchte ich auch gern nochmal leckeres Schokoladen – und Limetteneis ausprobieren. Vielleicht mit ein paar Baiserstückchen?, oder weiße Schokoladensplitter? Mal schauen, irgendwas Leckeres wird mir bestimmt noch einfallen. Auf jeden Fall freue ich mich riesig aufs ausprobieren.



Für 5 Kugeln Brombeer-Johannissbeereis benötigt ihr:
1 Becher Sahne
200 ml Joghurt
150 Gramm Brombeeren
100 Gramm Johannissbeeren
50 Gramm Puderzucker
6 Haselnusskekse / Vollkornkekse
Ganz viele Eiswürfel
50 Gramm Salz

  •  Bevor ihr euer Eis zubereitet müsst ihr: Eine sehr große und eine mittlere Rührschüssel (am besten aus Glas oder Metall) eine Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
  • Füllt die große Rührschüssel mit ganz vielen Eiswürfeln und bestreut es großzügig mit Salz. (Salz senkt die Temperatur von Eis zusätzlich um ein paar Grad)
  • Setzt die zweite kleinere Rührschüssel in die Eiswürfel und schlagt die Sahne darin auf.
  • Mischt die Sahne mit dem Joghurt und gebt danach den Puderzucker hinzu.
  • Die Johannissbeeren und die Brombeeren pürieren und unter die Sahne-Joghurt-Eis Masse rühren. 
  • Kekse zerkrümeln und ebenfalls unterheben.
  • Wenn das Eis nicht richtig gefriert, dann stellt die Schüssel zusätzlich noch 30 Minuten in die Tiefkühltruhe, rührt es aber alle 5-10 Minuten um, damit sich keine Eiskristalle bilden.



Ich würde mich tierisch darüber freuen, wenn ihr noch andere leckere Eisrezepte kennt und sie mir vielleicht in den Kommentaren verlinken würdet. Vor allem bei Instagram stöbere ich momentan super gerne nach leckeren Rezepten für den Sommer und gestern erst habe ich mir eine neue Sonderausgabe der LandIdee gekauft. Leckere Grill und Sommerrezepte für eine leichte Küche, also perfekt für das Wetter momentan.

Ich hoffe euch gefällt mein Rezept und ihr kommentiert wie immer fleißig hier unten. Jedes Mal freue ich mich wie verrückt über eure ganzen lieben Worte zu meinen Fotos und Kreationen und es motiviert immer weiter zu machen. Danke für alles, ihr Lieben da draußen.

Wundervolle Sommertage, eure Sophie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar