Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Pita Kebab & Süsskartoffel Pommes

Hallo liebe Leser. Heute habe ich ein paar einfache Rezepte für euch, denn gestern gab es heute wirklich ganz ganz leckeres Abendessen.

Hmm, habt ihr schon mal Süsskartoffeln verarbeitet? Ich hab mich da irgendwie noch nie rangetraut und so weit ich mich erinnern kann, hab ich Süsskartoffeln das letzte mal als kleines Kind gegessen, ich weiss gar nicht mehr so genau, wie meine Mutter die damals zubereitet hat.  
Gestern Abend gab es dann Süsskartoffel Pommes und Chicken Pita-Kebab, unfassbar lecker sag ich euch!



Z U T A T E N
Süsskartoffel Pommes
2 Süsskartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rosmarin
Chicken-Kebab
4 Pita Brötchen
250 Gramm Hähnchenfilet
geschälte Tomaten
Mix aus Bohnen und Tomaten (Salsa-Mix)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ein bisschen frischen Salat
Joghurt Dip
2 EL Joghurt 
1 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
Guacamole
2 Avocados
1 TL Zitronensaft
1 EL Frischkäse
1 Knoblauchzähe
20 Gramm Parmesan
Salz, Pfeffer und Petersilie

Die Süsskartoffeln in Streifen schneiden, mit Olivenöl Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und bei 220 Grad Ober-und Unterhitze für 20 Minuten im Backofen garen.

Die Chickenfilets in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit geschälten Tomaten ablöschen und dann den Mix aus Bohnen (Salsa Mix) ebenfalls dazu geben. Alles mit Salz und 1/2 TL Paprikapulver würzen.

Wenn die Süsskartoffeln fast fertig sind die Pita Brötchen ebenfalls kurz in den Ofen legen, damit sie leicht warm und weich werden.

Der Dip für die Süsskartoffel-Pommer wird aus Joghurt, Frischkäse und einigen leckeren Kräutern nach Wahl zusammen gemischt. (Ich verwende hier Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian)

Für die Guacamole zerkleinert ihr alle unten genannten Zutaten mit einem Püriestab. Wenn ihr die Acovado-Creme im Kühlschrank ein paar Tage lagern möchtet, müsst ihr sie in einem Luftdichten Glas verlieschliessen, sonst oxydiert das Ganze und wird braun.

Um den Kebab fertig zu stellen, schneidet ihr das Brötchen zur Hälfte auf und füllt es zuerst mit Salat, dann der Guacomole und zum Schluss der Hähnchen-Bohnen-Tomaten Pfanne.

Serviert wird das leckere Abendessen dann zusammen mit den Süsskartoffeln, die fertig sind, sobald sich die Ecken der Sticks braun gefärbt haben und dem einfachen Joghurt-Dip






Ich hoffe euch gefällt dieses unfassbar gute Rezept. Wenn ihr leckere Gerichte von mir ausprobiert, würde ich mich wie immer wahnsinnig über Fotos bei Instagramm (#sophiekunterbunt) oder auf Facebook auf meiner Page (sophiekunterbunt) freuen. 

Ich wünsche euch allen eine tolle Woche <3

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar