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Erdbeer-Meringuetörtchen

Also natürlich kann ich euch erklären, wieso ich in den letzten Tagen so wenig von mir hören lassen habe.  Meine Mama und ihr Freund waren dieses Wochenende ab Donnerstag bei uns in Helsinki und deshalb haben wir unheimlich viel Zeit zusammen verbracht.
Weil ich sie so wenig sehe, habe ich mich umso mehr gefreut, sie endlich mal hier zu haben und ich habe schon Donnerstag Abend gleich für sie gebacken. Ich weiß  dass sie Baisertörtchen unheimlich gerne mag, also habe ich leckere Erdbeertörtchen mit cremiger Füllung gemacht und ihr hat das Ganze super geschmeckt. Natürlich als Tochter ein schönes Gefühl, wenn auch bei der Mama das Selbstgemachte gut ankommt.
Die ganzen Tage war ein fantastisches Wetter. Das Termometer stieg bis über 20 Grad, die Sonne hat kräftig geschienen und man konnte endlich mal die Sommerkleider ausführen.  Wir konnten draussen sitzen, Eis essen, Kaffee trinken und es uns einfach gut gehen lassen.
Vielleicht habt ihr noch Zeit diese Leckerei für eure Mamas zu machen, oder für eure ganze Familie. Einfach für jeden. Sie haben fantastisch geschmeckt und auch alle Anderen waren richtig begeistert davon.


Ausserdem war ich am Freitag mit meiner Mutter und J. bei Ikea um ein paar "Blogger-Geschirr" Teile zu besorgen. Kleine Schälchen, Teller und ein paar Gläser. Ich habe insgesamt nur 15 Euro bezahlt und trotzdem ein paar tolle Sachen gefunden. 
Nun wird es in Zukunft auch ein wenig Abwechslung in den Foodfotos geben, da ich auch einen neuen Holzuntergrund bei Ikea gefunden habe. Für alle Foodfotografen unter euch. Bei Ikea im Onlineshop habe ich den Artikel leider nicht gefunden, aber ich setzte euch hier mal die Artikelnummer rein 502.555.36. 
Das ist eine Art Sofatisch/Holzmatte, eigentlich ein Tisch für bewegliche Untergründe. Also einfach eine Holzmatte (Format ca. 30*60cm), welche ich nun für meine Foodfotos verwenden werde. 


Das Rezept zu den leckeren Törtchen möchte ich euch aber natürlich nicht vorenthalten:

Zutaten für 10 Erdbeer-Meringetörtchen (ca. 4-5 cm Durchmesser)
für die Meringehälften
2 Eier
1 Prise Salz
60 Gramm Zucker

für die Füllung
3-5 Erdbeeren
100 ml Schlagsahne
15 Gramm Puderzucker
Pritzer Zitronensaft
2 Tropfen Vanillearoma

1. Das Eigelb vom Eiweiss trennen. (Das Eigelb könnt ihr für Quiche, Kuchen oder Pancakes weiterverwenden)
2. Eine Prise Salz zum Eiweiss hinzufügen uns stark steif schlagen.
3. Den Zucker nach und nach unterrühren.
4. Die Eiweissmasse wird nun in einen Spritzbeutel gefüllt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gespritzt.
5. Die Meringuehälften nun bei 120 Grad Umluft ca. 80 Minuten um Ofen trocknen lassen. In den letzten 15 Minuten die Backofentür leicht öffnen, oder einen Kochlöffel zwischen die Tür klemmen.
6. Die gekühlte Schlagsahne ebenfalls steif schlagen und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Aroma verfeinern.
7. Nun die Erdbeeren waschen und in kleine Schieben schneiden.
8. Die abgekühlten Baiserhälften mit Schlagsahne füllen, zwei oder drei Scheiben Erdbeeren dazwischen legen und mit einem Häubchen zudecken.

Die Törtchen schmecken am Besten mit einem starken Espresso oder auch schwarzem Tee. Natürlich sind die Leckereien sehr süss und definitiv nicht Kalorienarm, aber ab und zu muss man sich das einfach mal gönnen. Viel Spass beim Ausprobieren.
Wenn ihr Angst habt, dass die Baiserhälften anfangen zu brechen, würde ich sie vor dem "Backen" kurz antrocknen lassen. Hier reichen 20 Minuten völlig aus.




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