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Schokoladen Brownies mit Haselnuss


Liebe Leser, heute kommt mal wieder etwas knuspriges, leckeres Gebackenes. Es gab am Wochenende saftige American Brownies mit Haselnüssen und leckerer Vanillanote. Die Brownies waren unglaublich weich und sind mir echt gut gelungen, obwohl man bei Brownies wahrscheinlich auch nicht viel falsch machen kann. Das Rezept habe ich auch Inas Blog gesehen. Sie hat sie noch wunderschön dekoriert, dafür hatte ich am Wochenende leider keine Muse und auch keine Lust dazu. Bevor wir aber zu dem Rezept kommen, wollte ich euch noch sagen, dass ich momentan total im Schulstress versinke. Klausuren, Vorträge, Arbeiten und vieles mehr. Ich hoffe ihr seid mir desshalb nicht böse, wenn es im Moment hier schon ein wenig ruhiger ist. Gestern war ja der 1. Advent, ich hoffe ihr habt alle die gemütliche Stimmung im Kerzenschein genossen und ich habe ja gehört, dass es in Deutschland auch ganz schön geschneit hat.


Rezept für 1 Blech: 200 Gramm flüssige Schokolade, 200 ml Milch, 200 Gramm geschmolzene Butter, 3 Eier, 150 Gramm brauner Zucker, 150 Gramm Creme Fraiche, 150 Gramm gehackte Haselnüsse (Walnüsse oder Mandeln alternativ), 200 Gramm Mehl, 50 Gramm ungesüsstes Kakaopulver

Wie Ina die ganzen Brownies noch wunderschön dekoriert hat könnt ihr hier nachlesen. Ihre sahen zugegeben wirklich hundertmal leckerer und schöner aus, trotzdem haben meine auch super geschmeckt und waren für den spontanen Besuch super einfach zu machen. (Dann kann man in der Zeit noch schnell die Wohnung auf Vordermann bringen)

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und vorher die Schokolade (am einfachsten in der Mikrowelle) schmelzen. Die Zutaten zu einem leicht cremigen Teig vermischen und auf das vorgefertigte Backblech füllen. Alternativ könnt ihr natürlich auch eine Kuchenform oder eine Kuchenplatte verwenden. Die Brownies lasst ihr dann für ca. 50 Minuten backen und danach gut abkühlen, damit sie innen noch leicht feucht und soft bleiben.


Übrigens habe ich gerade das Problem mit dem Foto hochladen geregelt. Ich verwende jetzt für alles was ich mit Blogger Google Chrome und nicht mehr Explorer. Mit Chrome habe ich viel weniger Probleme mit dem Design und der Grafik. Ich hoffe nun funktioniert alles besser und mit weniger Problemen. Ich wünsche euch noch eine schöne 2. Dezember Woche und ich hoffe, dass ich bald wieder mehr Zeit für meinen Blog habe.


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