Liebe Leser, heute möchte ich euch gerne ein leckeres und super einfaches Muffin Rezept zeigen. Außerdem habe ich noch ein paar tolle Bilder, die ich heute beim Spazieren gehen gemacht habe. Als wir Finnland diesen Samstag verlassen haben, waren es ungefähr -14 Grad, nun sind wir in Deutschland, genauer in der Nähe von Zwickau (also Ostdeutschland, mittig) und es sind ungelogene 8 Grad. Der Schnee schmilzt, es ist nass, verregnet und neblig. Ziemlich ungewöhnliches Weihnachtswetter, es erinnert mich eher an Frühling... Man könnte ja meinen, die Schneeglöcklein blühen bald. Trotzdem wünsche ich euch schon jetzt Frohe Weihnachten, einen fleissigen Weihnachtsmann und ein besinnliches Fest.


Für 10 dieser leckeren Muffins braucht ihr: 80 Gramm flüssige oder weiche Butter, 280 Gramm Mehl, 1/2 TL Vanillearoma, 3 EL ungesüsstes Kakaopulver, 2 EL normales Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 250 Gramm Zucker, 2 Eier, 270 ml Milch, 60 Gramm weisse Schokoladen Stückchen, 60 Gramm dunkle Schokoladen Stückchen
Der Backofen wird zuerst auf 180 Grad bei Ober-und Unterhitze vorheizt. Nun verrührt ihr die Butter mit dem Zucker bis die Masse leicht schaumig wird. Nun die Eier unterrühren. In eine separate Schüssel das Mehl, das Natron, das Backpulver und beide Sorten Kakaopulver ein wenig vermengen. Nun die trockenen Zutaten zur Ei-Zucker-Butter Masse langsam hinzufügen. Nun die Milch solang unterrühren, bis eine leicht zähe Masse entsteht. Den fertigen Schokoladen-Muffin Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen und mit jeweils ein paar weissen und dunklen Schoko Stücken verzieren. Die Muffins müssen nun im vorgeheizten Backofen 18-22 Minuten backen. Stäbchenprobe ist von Vorteil.
Lasst es euch schmecken...!



Was macht ihr heute Abend? Habt ihr irgendeine Tradition?
0 komentar:
Posting Komentar