Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Herbst Muffins mit Apfel und Zimt


Liebe Leser, heute habe ich mal wieder ein tolles und sehr einfaches Rezept für euch. Hier bei uns in Helsinki ist immer noch Apfelbaumzeit und dass muss ich natürlich auch gleich ausnutzen. Gestern wollte ich euch eigendlich diese Rezept schon einmal aufschreiben, jedoch waren die Muffins, die ich gestern Abend gebacken hatte, sehr hässlich, da die Muffinförmchen ihre Form nicht gehalten haben. Ich war da sehr traurig. (Uhh, lecker waren sie trotzdem). Aus diesem Grund habe ich heute noch einmal ein paar von diesen wunderschönen und sehr leckeren Kleinigkeiten für euch gebacken.



Ihr braucht: 200 Gramm Mehl (helles oder auch dunkles), 2-3 Äpfel, 2 Eier, 3 Teelöffel Zimt, 3 Schlucke Milch, 1 Teelöffel Honig, 50 Gramm Zucker, 70 Gramm flüssige Butter, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Vanillezucker/ Vanillearoma, 40 Gramm zerkleinerte Mandeln, Muffinförmchen

 
Anleitung:
1. Backofen auf 200 Grad bei Ober und Unterhitze vorheizen.
2. Äpfel ordendlich schälen und in kleine feine Stückchen schneiden.
3. Einen Teelöffel Zimt und 20 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und die Apfelschnitze dazu geben.
4. Die Äpfel ganz kurz auf kleiner Stufe mit einem Stabmixer zerkleinern und so 10 Minuten stehen lassen.
5. Alle anderen Zutaten (ausser die Mandeln) zusammen mischen und zu einem glatten Teig vermengen.
6. Die Äpfel dazu geben und nochmals verrühren.
7. Die Masse nun in 12 Muffinförmchen geben und mit Mandelstückchen verzieren.
8. Auf 200 Grad (Ober und Unterhitze) für 15-20 Minuten backen lassen. (Zahnstocher Probe)

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar