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Healthy whole grain Pizza

Habt ihr auch schon mal überlegt wie man Pizza, das Junkfood Nummer 1 auch gesund servieren könnte? Also so wirklich gesund ist eine fettige, dicke und mit viel Mozzarella belegte Pizza vom Italiener nicht. Soll sie ja auch absolut nicht, denn so eine gute, leckere Pizza kann man sich wirklich ab un zu gönnen.  Wir zuhause essen sehr gerne gute Pizza und haben uns heute an eine super gesunde Variante heran getraut: 

Mein Freund und Ich haben das einfache Pizza Rezept ein wenig überdacht und sie dann nämlich nur mit Frischkäse und Quark, vielen Tomaten ein wenig Fetakäse und vielen Kräutern, wie Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch belegt. Ohh, für den kleinen Hunger zwischendurch wirklich perfekt!

Hey, today I want to show you one really delicious healthy Pizza recipe. My Boyfriend and I really do like Italian pizza a lot, but in the last weeks we decided to eat little bit more healthier. In Pinterest I discovered a very delicious picture today in which somebody did a Pizza like this, so today we made a whole grain Pizza with cream cheese, feta cheese and a lots of tomatoes. It was so fantastic and I´m sure we try it again.

 Für den Hefeteig / For the yest dough:
1/3 Würfel Hefe  15 gramms of yeast
180-200 Gramm Vollkornmehl 180-200 gramms of whole grain flour
150 ml Wasser 150 ml water
1 TL Honig  1 teaspoon of honey
1 EL Olivenöl  1 tablespoon of oliveoil
1 TL Salz  1 teaspoon of salt


gelbe und rote Tomaten  yellow and red tomatoes

50 Gramm Frischkäse oder Quark 50 gramms of cream cheese
Rosmarin, Salz, Pfeffer, Schnittlauch  rosemary, salt, pepper, chives




1. Das Wasser aufwärmen, es sollte ca. 42 Grad haben. Warm the water to around 42 degrees Celsius. 
2. Den Hefe ins Wasser bröseln und mit dem Honig verrühren. Break the yeast in little parts and mix it into the warm water together with a teaspoon of honey.
3. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben, das warme Hefewasser langsam hinein rieseln lassen und alles zu einem Teig verkneten. Place all other ingredients in to a mixing-bowl. Mix the dry ingredients with the warm yeast-water to create a fluffy dough.
4. Den Teig 45 Minuten zugedeckt zuhen lassen. Cover the pastry with a clean kitchen towel and let it stay for at least 45 minutes. 

5. Nach der Ruhezeit sollte der Teig sein Volumen verdoppelt haben. Nun wird er ca. 0,3 cm dick ausgerollt.  Now you have to roll out the dough to around 0,3 centimeters.
6. Den Frischkäse auf dem Teig verteilen und mit Tomaten, Salz, Pfeffer, Rosmarin und ein bisschen Fetakäse verfeinern. Place the toppings on the pizza dough.
7. Die Pizza wird nun bei 220 Grad für ca. 15 Minuten gebacken. Bake the pizza for around 15 minutes in a preheated oven with 220 degrees. 




Ich hoffe wirklich dass euch mein neues Rezept gefällt. Worauf ihr allerdings achten solltet ist, dass der Vollkorn Boden ein wenig wärmer gebacken werden sollte, als der gleiche mit weissem Mehl, da die Pizza sonst nicht wirklich knusperig wird. Um den perfekten "crunch" zu erreichen, heize ich immer das Backblech ebenfalls vor. Ich lasse es während dem der Backofen warm wird einfach mit im Oven und plaziere dann den ungebackenen Boden direkt auf "heissem Stein". 
Diese Technick funktioniert wirklich ganz gut und unsere Pizza war diesmal wirklich crunchy. 


Wenn ihr für mich ebenfalls noch Rezepte habt, die wirklich gesund und gleichzeitig lecker sind, würde ich mich wahnsinnig sehr über einen Link davon in den Kommentaren freuen.

Ich kann nicht genug Inspirationen bekommen und freue mich stets über neue Gedankenanstösse. Essen ist wirklich toll, aber es muss absolut nicht immet fettig und ungesund sein.

Ich freue mich über eure Kommentare zum Thema,
alles Liebe eure Sophie


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